工商管理学院文体中心党史学习交流

2021-04-17 10:58:12  点击:[]

“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史”。

4月14日,浙江财经大学工商管理学院团委召开党史学习会着眼从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次学习交流采取图文讲解的方式,讲述了中国共产党历史上的抗战中的两次重要会议——瓦窑堡会议和洛川会议,对于两次会议的背景、过程、历史意义以及两场会议的区别进行了学习,尤其是两者的区别,进行了深入而透彻的学习。

在瓦窑堡会议中,会议分析了华北事变后国内阶级关系的新变化,讨论了抗日民族统一战线、国防政府和抗日联军等问题,批判了党内长期存在着的"左"倾关门主义,制定了抗日民族统一战线的策略方针,为抗日民族统一战线的成立奠定了基础;而在洛川会议上,会议决定把党的工作重心放在战区和敌后,在敌后放手发动群众,开展独立自主的游击战争,开辟敌后战场,建立敌后抗日根据地。

通过此次党史的学习交流,工商团委将不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。