数据科学学院学子学习贯彻习近平总书记贺信精神

2020-11-09 10:52:16  点击:[]

青春正当时,联手创未来。为深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神,落实好全国学联二十七大提出的工作部署和任务。近日,数科学子在线上参加本次习近平贺信精神学习会,并自主观看“习近平致信祝贺全国青联十三届全委会和全国学联二十七大”相关主题的央视新闻联播。

通过进一步的学习,数科学子对拼搏的青春精神、奋发的青春面貌有了更加深入的认识,更加深刻地牢记习近平总书记对新生代奋斗者的谆谆教诲与殷殷期盼,同时也纷纷积极地分享了自己对于本次学习的心得体会。

引领青年和青年学生在思想旗帜的感召指引下坚定前行。伟大时代催生伟大思想,伟大思想指引伟大实践。习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代指引党和国家事业发展的思想旗帜。青联和学联组织要高举这一伟大思想旗帜,为广大青年筑牢思想基础。

——19经统1班

习近平总书记对广大青年和青年学生寄予了厚望,希望我们“坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”。生在新时代,我们青年拥有难得的发展机会。我们始终要怀抱远大的理想,拥有深厚的家国情怀,在思想上不断进步,推陈出新,在行动上紧跟党和国家,稳扎稳打,不惧道路艰辛,不为困难打倒,“贡献智慧力量,展现青春风采”,引领中国在世界舞台不断出彩!

——19金融数学

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。站在新起点、展望新时代,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进,需要更好汇聚包括青年在内的广大人民群众的磅礴力量,需要更好发挥包括青联学联在内的群团组织的桥梁纽带作用。

——20统计类1班