外国语学院举办首届在杭高校英语话剧比赛

2017-06-01 14:46:52  点击:[]

为了促进校际学生外语学习与交流,日前,外国语学院举办了首届在杭高校英语话剧比赛,来自杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国计量大学、浙江外国语学院以及我校共五支队伍参赛。

本次英语话剧比赛以“莎士比亚”为主题,各校参赛队伍用优美的古英语、鲜活的表演再现了英国文艺复兴时期伟大剧作家威廉•莎士比亚的经典戏剧《威尼斯商人》、《李尔王》、《仲夏夜之梦》、《亨利八世》和《罗密欧与朱丽叶》的精彩片段,演绎亲情、爱情、友情,并呈现了一段特殊时期的英国历史。同学们的表演充满激情,赢得观众阵阵掌声。最终,《李尔王》参赛队获得本次比赛一等奖。

此次英语话剧比赛为在杭高校热爱英语学习、喜爱话剧表演的同学们提供了一个展示和交流的平台,帮助同学们了解西方戏剧的精萃,加深对外国文化的认识,领略多元文化的魅力,也对推广英语学习,加强校园文化建设起到积极推动作用。