我校第七届英语演讲比赛圆满落幕

2012-06-06 23:13:43 外国语学院 点击:[]

6月5日晚,由浙江财经学院大学生竞赛委员会主办,外国语学院承办的我校第七届英语演讲比赛在学术中心拉开帷幕。副校长钟晓敏出席比赛并用娴熟的英语致开幕词,学生处、教务处和外国语学院领导现场观看了比赛。比赛由外国语学院院长领导和有关专家担任评委,外教Caleb Rush 和Josh Petrich 担任提问嘉宾。

本次决赛由定题演讲、即兴演讲、评委提问等三部分进行。来自全校各学院的12名选手经过前期预赛、初赛的层层选拔,脱颖而出,角逐一年一度的决赛各个奖项。选手们用流利的英文大胆地表达了自己对梦想、热情、坚持等主题的看法及见解,各种热点论据信手拈来、运用自如,或风趣幽默或慷慨激昂,精彩的演讲不时引来现场热烈掌声。比赛结束后,外教Josh还就选手们的表现和英语学习中要注意的细节等作了点评。

经过两个多小时的精彩较量,本次决赛一二三等奖最终揭晓。王晨龙、李珊珊两位同学荣获一等奖,曹文婵等10位同学荣获二、三等奖。本次比赛的成功举办也为我校参加2012年浙江省大学生英语演讲比赛奠定了基础。