人文与传播学院第一次团代会、第一次学代会顺利召开

2017-11-26 20:26:38  点击:[]

11月25日,共青团浙江财经大学人文与传播学院第一次代表大会、浙江财经大学人文与传播学院第一次学生代表大会在7号楼112报告厅隆重召开。校团委副书记陈炜、人文与传播学院党委副书记吴玻、校学生会主席陈思璇、兄弟学院团委书记、其他高校团委书记、各学院学生会主席与100余名人文与传播学院团学代表齐聚一堂,共同谋划学院共青团和学生会工作。

4070D

本次会议的召开,正值全面贯彻落实党的十九大精神和全面谋划学校“十三五”发展规划之际。大会的主题是紧密围绕学院中心工作和学校团委第一次团代会和学代会提出的改革与发展要求,团结带领全院青年学生为建设优势突出特色鲜明的高水平学院贡献青春力量。

校团委副书记陈炜老师发表了重要讲话。她充分肯定了六年多来我院在团委学生会工作中取得的成绩,希望学院团委在今后的工作中,一是要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚定信念跟党走,培养团员青年的文化自豪感和民族责任感;二是要根据学校团委部署,全面落实《高校共青团改革实施方案》,充分发挥共青团育人功能;三是要坚持文化育人,以文化人,着力构建人文与传播学院以传统文化为特色的校园文化活动体系,增强教育的吸引力和感染力。她强调学院团委要构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,秉持浙财校训,求真务实,不忘初心、牢记使命,在十九大精神指引下推动学校团学工作再谱新篇章。

学院党委副书记吴玻老师代表学院党委发表讲话。他肯定了学院团学工作在过去几年取得的成绩。在新时代,面对新任务、新挑战,他希望学院广大青年强化学习实践,提高政治素质。要加强学习中国特色社会主义理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,政治上保持坚定和清醒,坚决拥护党的十九大确定的路线、方针、政策。二要围绕中心大局,践行服务理念。学院广大青年要强化服务奉献理念,努力为学院、学校各项事业发展献策出力,勇挑重担。三要夯实基层基础,激发团的活力。他希望学院团学组织要创新工作思路和方式,切实加强自身建设,着力激发团、学组织内在活力,不断增强团、学组织的吸引力和凝聚力。他激励学院青年要勇挑重担、勇于创新、奋发有为,为推动学院各项事业又快又好发展积极做出新的贡献,奏响雄浑激扬的青春乐章!

我校公管学院团委书记余亮和杭州电子科技大学人文与法学院团委书记杨昌天分别致辞。

学院团委书记章立峰代表上一届团委学生会作了题为《自强不息追求卓越为建设优势突出特色鲜明的高水平学院贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了过上一届团委、学生会的工作,明确了今后我院团学工作的发展目标。

大会以无记名投票的方式,选举产生了由5名委员组成的共青团浙江财经大学人文与传播学院第一届委员会和15名委员组成的浙江财经大学人文与传播学院第一届学生委员会。在圆满完成各项议程后,在高昂的团歌声中,人文与传播学院第一次团代会、第一次学代会落下帷幕。闭幕式后,新一届团委委员会召开了第一次全委会,选举章立峰同志为学院团委书记,段晓波同志为学院团委副书记;新一届学生委员会召开了第一次全委会,选举崔莹为学生会主席,陈伟楠、邹玉玲、俞华为学生会副主席。

中科院纳米所、中国青年政治学院法学院、浙江工商大学人文与传播学院等高校科研院所团委发来贺电和贺信。