【红心永向党,追寻党足迹——定向大赛】

2012-10-30 23:39:51  点击:[]

20121030日下午,由浙江财经学院生活园区团工委主办,1#、23#、44#和50#楼活动团总支共同承办的“红心永向党,追寻党足迹——定向大赛”在桃李苑内如期拉开了序幕。   本次大赛以户外定向为形式,参赛者自由组队,1至4人不等。首先,每队从起点处签到出发同时由工作人员计时。然后,每队需按照从起点处得到的定向地图依次前往各点,到达指定位置后还需回答与该点相应的中国共产党的问题,回答正确后由工作人员盖章,并继续前往下一目的地方,直至集满十七个章回到终点。最后,参赛者在终点处用笔描绘出各个点相连而成的图形,以此标志定向比赛的完成。比赛过程中虽飘起了小雨,但丝毫阻碍不了参赛者追寻党的足迹。主办方于比赛末根据每组所花时间长短,评出了一二三等奖和优胜组。                                  定向大赛作为“凝团心,聚团情”的楼系列团日活动之一,为同学们了解党史,感受党的号召提供了平台,同时也激励浙财学子向新时代的新大学生这一目标而奋斗。园区定向活动不仅加强学生体育运动、增强学生体质,而且为同学们提供了集体参加活动的机会,这对融洽了同学间的关系,培养了团队合作意识有着积极作用。在此基础上,定向大赛营造了一个向上生活环境,为“文明寝室”的建设奠定了根基。