外语学院赴浙江音乐博物馆开展主题教育实践活动

2019-04-25 19:34:06  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在团员青年中弘扬爱国主义精神,大力增强团员青年“四个自信”,提升团员青年的人文素养和艺术修养,4月中旬,外国语学院学生党支部、外国语学院团委组织党团员赴浙江音乐博物馆开展主题教育实践活动。本次实践活动由谢琳老师带队。

活动现场,工作人员带领同学们参观了博物馆四大展区与艺术专题馆,生动、详尽地讲解了馆内陈列的每件乐器和乐器背后的历史故事。在工作人员的指导下,同学们还敲击了曾侯乙编磬(复制品)、晋候苏编钟(复制品)、围锣、围鼓等乐器,聆听了古今中外各类乐器发出的美妙声音,为中华文明生生不息、传统文化绚丽多彩而感到自豪。

浙江音乐博物馆位于浙江音乐学院,是我省首家全方面展示古今中外人类优秀音乐文化遗产成果的专题博物馆。此次主题教育实践活动让党团员们深入感受了人类艺术工艺的精致曼妙与中国传统音乐文化的博大精深。今后,外国语学院将继续开展更多主题教育实践活动,进一步引导团员青年树立坚定的理想信念。