夜的第三章,奏响冬日暖歌——2012年 “菜园淘宝之夜的第三章”夜市活动 重磅来袭

2012-11-12 22:57:52  点击:[]

2012年11月5日16时,由共青团浙江财经学院委员会、浙江财经学院学生会主办,浙江财经学院学生会实践部承办的“菜园淘宝之夜的第三章”活动正式开始,本次活动持续四天,于11月8日圆满落下帷幕。

11月,又是“菜园淘宝季”,这里有最火爆的销售平台,有最前卫的琳琅商品。低投入,低风险,高收益使得文化长廊的店面格外抢手,各路商家争着入驻此地,销售队伍逐渐壮大。11月5日晚盛大开幕后,百米文化长廊人头攒动,黑压压一片,很是壮观。新客户慕名而来,回头客日思夜盼。整条长廊陷入节日的热闹氛围中,叫卖声、音乐声、砍价声,声声入耳。本季的淘宝终于在一片欢乐的气氛中重磅来袭,露出了它的庐山真面目,让财院在这微凉的秋日变的喧嚣热闹。

百家争鸣

夜色阑珊,平日里的文化长廊俨然成了热闹非凡的商业一条街——可爱的斗篷、美味的甜甜圈、新鲜的糖葫芦、精致的床帘……只有你想不到,没有你买不到!各式围巾、保暖袜、雪地靴、毛线手套等御寒必备品就像冬日里的一把火,让人看着便觉温暖。精品书铺为书迷们提供了一个理想的淘书宝地。清新自然的各类小盆栽依然是居家怡神的宠儿,小巧的仙人球、养眼的芦荟、梦幻的仙草都让人眼前一新。除此之外,体育馆对面的美拉美来吐司在本季强势逆袭,现场手工编制的创意手链吸引了一群热爱工艺制作的女生,阿狸形象的毛绒玩具和最新动漫产品尽赚眼球。“一元钱工程—献爱心,获菜园明信片”活动更有超值的财经学院明信片出售,一包明信片只要一元钱,当记者与摊主交谈的时候,他们笑笑说,不为赚钱,只是为了能够为灾区贫困失学的孩子们送去财院学子的关心和祝福。

倾情售卖

接下来几天的售卖,商家可谓煞费苦心,淘家也更热情高涨。现做寿司铺中蹦出的《江南Style》,拖鞋铺商家口中“挥泪大甩卖啦”的倾情叫卖,冰激凌铺老板几乎要超越底线的疯狂拉客,让此次的夜市淘宝狂掀购物浪潮!

在调查过程中,记者不自主地停留在了一个面积不大的蜂蜜铺前。听摊主介绍,这家小铺子中的蜂蜜全是她们自家酿制的,前几天刚从宁夏运过来。她说在上一季的淘宝中,蜂蜜被抢购一空,期待这一季也能有好收成。之后,记者又询问了一些商家的收益情况,他们都脸露喜色,称如果卖得好,可能会净赚一倍。但最令他们欣慰的还是自己当了一次小老板,体验了一把小创业的成功,并在实践中彻悟言易行难,要做成做好一件事,一定要肯吃苦并争取效率最大化的道理。万事开头难,他们相信有了这次的经验,以后的路会越走越顺。

“菜园淘宝”活动作为浙江财经学院的特色活动,不仅丰富了财院学子的课余生活,为大批怀揣创业梦的同学提供了接轨社会、结合理论于实践的广阔平台,更对我校的精神文明建设起到了推进作用。为浙财学子做到知行合一,树立良好的择业观和消费观,积极响应党中央对青年大学生的号召,更好的顺应社会两创趋势打下了坚实基础。

这个冬日,财院必定将是温暖的,2012年“菜园淘宝之夜的第三章”,奏响财院冬日暖歌的前奏。

浙江财经学院学生会新闻部

文/庄梦媛 陈宇凡 夏泽鑫 郝梦晗