新闻动态

拥抱数据 共赢未来|第四届联合国世界数据论坛总结分享会顺利召开

2023-06-10 19:31:00  点击:[]

第四届联合国世界

数据论坛总结分享会

拥抱数据 共赢未来

青阳时节,春为发生,第四届联合国世界数据论坛在杭州圆满结束。4月24日-27日,我校派出120名志愿者和两位带队老师全程参与第四届联合国世界数据论坛志愿服务,累计志愿服务时长超5500小时。浙财小青荷在全球数据盛会上用属于志愿者的独特方式,与世界相交,与时代相通,展现出“敢于担当、勇于奉献、向上向善”的浙财青年志愿者群像。

前日,第四届联合国世界数据论坛总结分享会于浙江工商大学顺利召开。本次大会主要对本次志愿服务进行了总结分享,并对优秀志愿者代表们进行了表彰,为此次联合国世界数据论坛志愿活动画上了一个圆满的句号。

志愿服务总结片播放

会议伊始,大家共同观看了本次数据论坛志愿服务的总结片。

志愿服务总结与感悟分享

市志愿者协会副秘书长毛立靖对本次论坛志愿服务进行了总结并宣读了对此次参加联合国数据论坛志愿者的表彰决定。

带队老师毛立晨分享了自己的服务感悟:

在这次国际性高规格的论坛中,浙财小青荷们克服期中考试与服务冲突等种种制约,在服务中积极实现自我价值,始终贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的热情和专业的态度协助工作人员服务好每一名嘉宾。为全球数据盛会的成功举办贡献了独属于杭州的青春力量和浙财力量。

各位优秀志愿者代表分享了参与本次联合国数据论坛的收获与心得体会,表达了未来更加积极参与志愿服务的强烈意愿。学生负责人陈昊宇也分享了本次志愿服务的心得:

宝剑锋从磨砺出,责任挑战是如此,但从中获得的收获亦如苦寒中的梅花一般芬芳。此次活动不仅极大地锻炼了我的统筹规划协调能力与人际交往沟通能力, 还学到了沟通与志愿服务的诸多技巧。拥抱数据,共赢未来。心有所信,方能行远。除了拥抱数据,我认为我们也应当拥抱志愿服务,将志愿精神融入本职工作,助力志愿服务社会新风尚。

表彰环节

我校志愿者集体荣获优秀志愿服务集体荣誉。

合影留念

会议的最后,大家进行了合影留念,展现出了团结友爱、积极向上的精神,彰显了志愿服务的力量和价值。

踔厉奋发,奋勇前行。浙财小青荷们将在今后的志愿活动中以更昂扬的姿态,更奋发的活力,更专业的素养,面对未来的无限挑战,展现浙财青春力量!