学校与滨江体育馆签订亚运志愿服务馆校共建协议

2023-06-07 10:38:57  点击:[]

为进一步深化馆校对接、校地合作工作,系统推进亚运会赛会志愿服务工作,6月6日,学校与滨江体育馆签订亚运志愿服务馆校共建协议。校党委副书记黄建新、滨江体育馆常务副指挥、区政协副主席周翔、滨江体育馆人事志愿者主任张志祥、滨江体育馆志愿者主管孙轶婧、校团委书记陆颋浩、师生志愿者代表等出席签约仪式,会议由校团委挂职副书记、滨江体育馆人事志愿者副主任蒋丽娜主持。

校党委副书记黄建新代表学校对周翔一行的到来表示欢迎并介绍校史校情和学校赛会志愿服务工作情况。他表示学校将服务亚运、以赛促育,提升学校育人水平作为全面落实立德树人根本任务的重要举措,用亚运志愿服务行动检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践成效。他希望以亚运志愿服务为媒,进一步加强交流联系,充分发挥学校优势学科资源、校友资源,推动校地融合发展再上新台阶。

周翔代表场馆运营团队介绍了目前场馆亚运赛事筹备情况,对学校领导师生一直以来对场馆亚运赛事筹办、赛会志愿服务工作的大力支持表示衷心感谢,对去年馆校对接以来校地合作、亚运测试赛志愿服务工作所取得的成绩和师生志愿者的辛勤付出给予充分肯定。他强调场馆将继续高标准做好志愿者后勤保障工作,同时希望进一步加强联系交流,深入馆校对接,实现校地合作的有机融合、良性互动。

校党委副书记黄建新、滨江体育馆常务副指挥、区政协副主席周翔共同为馆校共建单位揭牌。

校团委书记陆颋浩、滨江体育馆人事志愿者主任张志祥分别代表学校签署馆校共建合作协议。

与会人员围绕志愿服务工作开交流,学校志愿者教师领队代表边华菁、学生志愿者代表陈延晖、陈敏燕进行发言并表态将在接下来的亚运测试赛和正赛志愿服务中展现青年担当,贡献青春力量。滨江体育馆运行团队为志愿者代表送上慰问品。

据悉,6月20-25日,“韵味杭州”2023年中国杭州国际羽毛球挑战赛暨杭州亚运会羽毛球测试赛将在滨江体育馆举行,我校将培训选派近400名志愿者全程参与赛事保障服务工作,用实际行动为国奉献、为校争光,展示浙财大窗口形象。接下来,学校各部门、各学院将持续协同做好赛会志愿服务服务保障工作。