新闻动态

少年何妨挺身,满袖意气志向西| 浙江财经大学2023年“西部计划”志愿者选拔圆满结束

2023-05-25 19:30:55  点击:[]

习近平总书记强调:“新时代中国青年要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。”

为响应国家“到西部去、到基层去,到祖国最需要的地方去”的时代号召,进一步引导和鼓励高校应届毕业生或在读研究生到基层工作、到乡村工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,校团委于5月23日组织开展了2023年“西部计划”宣讲会与志愿者选拔工作。

本次宣讲对西部计划的报名信息、优惠政策、志愿者招募公开信息等内容进行了进一步解读,同时还展示了往届西部计划志愿者的风采,帮助同学们深入感受志愿服务中的澎湃青春力量,鼓励更多毕业生积极相应国家号召,奔赴西部,加入西部计划志愿者队伍,实现青春梦想。

“西部计划”志愿者选拔由笔试、心理测试、线下面试三部分组成。学校致力于通过多渠道、多形式、多角度考察,遴选出一批全方位发展的优秀应届毕业生,为祖国西部的建设添砖加瓦。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。西部计划是青年一代扎根基层,心系人民群众的真实生活写照,也是青年人的理想担当。作为新时代的青年大学生,我们应当志存高远,以青春为桨,以梦想为帆,用汗水和热血诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用奋斗铸就希望和梦想,用青春书写璀璨的未来!