学校组织”青马班”学生干部赴井冈山开展理想信念教育

2019-07-06 18:44:47  点击:[]

为更好地提高青马班学员的思想政治素质,加强爱国主义教育,在庆祝建党98周年之际,学校组织第11期青马班学员一行前往井冈山全国青少年革命传统教育基地开展培训。

培训期间,学员们参加了形式多样的红色教育。在“三湾改编”情景教学中,通过历史情景再现学习,同学们深刻认识到党的领导就是革命事业成功的根本保证;在井冈山革命博物馆、小井红军医院、八角楼等现场教学中,同学们再次回顾历史,追寻先辈的足迹;亲身实践学编红军草鞋,重走挑粮小道,干农活、访民情,自做红军餐,深刻体会到永葆我党艰苦奋斗的优良作风的重要性,在那样艰苦和恶劣的革命斗争环境下,中国共产党人以崇高的共产主义理想信念,以大无畏的革命牺牲精神,克服了一个又一个困难,团结群众,建设井冈山革命根据地,点燃了中国革命的星星之火。

本次井冈山培训意义非凡,让同学们真正地触摸历史、净化心灵、锤炼作风、坚定信仰。培训结束后,同学们纷纷表示要继承和弘扬井冈山精神,来自工商管理学院16级本科生周家春同学说:作为浙财青马班的一员,我们更应珍惜现在的生活,同时也要争做一位德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不辜负学校的对我们的培养,不辜负共产党人用生命换来的和平年代!