学校在省大学生艺术节中再创佳绩

2019-11-19 22:43:15  点击:[]

学校在省大学生艺术节中再创佳绩

坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神!2019年浙江省大学生艺术节于近日落下帷幕,我校在本次艺术节中共获一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项、优秀歌手奖1项。同时,学校还荣获优秀组织奖。

本届大学生艺术节历时八个月,共吸引全省97所高校选送舞蹈、戏剧和十佳歌手等类别的节目共544个,经视频送审,评选出155个节目进入现场展演。自今年3月接到比赛通知以来,在学校各学院各部门的大力支持下,我校大学生艺术团的师生们在同时承担学校45周年校庆晚会演出任务的双重压力下,利用课余、节假日时间高效排练,精心打磨作品,力求呈现出富有思想性、艺术性、时代性的精品佳作。最终,我校舞蹈作品《畲水情》、《一条大河》和戏剧作品《浙东大儒》荣获一等奖。同时,舞蹈《畲水情》受邀参加颁奖晚会演出。

全省大学生艺术节作为我省高等学校艺术教育成果的集中展示平台,已经成为展示当代大学生高尚情操、出色才艺和综合素养的重要平台,成为检验高等学校艺术教育成果的重要机制。在这个平台上我校学子弘扬时代精神,展示青春风采,用舞蹈、戏剧、歌唱等形式演绎青春故事、表达青春理想。近年来,我校高度重视公共教育艺术工作,在课程建设、师资引进、经费投入和大学生艺术素养提升、艺术社团建设、艺术实践活动等方面都进一步得到加强和完善,通过开展丰富多彩的课外艺术活动,充分发挥校园文化建设的熏陶作用,促进学生全面发展。

获奖作品一览表

节目名称