浙江财经大学第二次学生社团代表大会胜利召开

2019-12-23 18:08:03  点击:[]

浙江财经大学第二次学生社团代表大会胜利召开

我校第二次学生社团代表大会在下沙校区召开。校团委负责人,校社联、社团及各兄弟高校代表等150余人参加大会。

在大会上,校团委书记曹桢充分肯定了我校学生社团成立以来取得的各项成绩,并对学生社团工作提出了希望和要求:一要坚持以学为先,用先进思想指导实践。社联是学校各项社团活动的组织者和引导者,应做好示范带头作用。二要坚持自信自强,坚定不移提升工作能力。社联应不断提高服务社团的能力和水平,提升社团的品质,发扬精品社团及社团精品活动的影响力。三要坚持敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。在社团的发展上,社团要敢想敢做,要勇于创造勇于改变,争取更上一层楼。四要坚持改革创新、与时俱进,砥砺奋进。社联应当在日常服务社团工作中,积极寻求新的服务方式,运用新的服务理念,提高服务水平,并完善社团管理办法,优化社团结构。

校学生社团联合会主席钱红枫作了题为《勇于砥砺奋斗,担当时代责任——为建设高质量校园社团文化时刻贡献力量》的工作报告,对两年来我校学生社团工作进行了全面的回顾和总结,从校学生社团联合会在丰富校园文化活动、营造学术氛围、促进学生科技创新、提升学生综合素质等方面做的努力做了详细的汇报,明确未来发展方向和工作定位。

大会秉承严肃认真、公正公开的态度,以无记名投票方式民主选举产生了王颖、代雨航、曲佳馨、杨青瑞、来怡霞、张樱、罗梦婷、周明铭、周煜钊、郑浩炜、段佳宁、徐淑艳、徐震男、郭相良、程煊量、傅喆、赖莹莹等17名第二届学生社团委员会委员。