@所有小菜宝的一封倡议书

2020-01-28 12:59:59  点击:[]

@所有小菜宝的一封倡议书

豕去春无限,鼠来岁有余

过一个文明健康的"平安年"

助力“战疫”第一步

请小菜宝戴好口罩!

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,从中央到地方,各级党委、政府坚持把人民的健康放在最重要位置,做出周密部署。全国人民勠力同心,为打赢这场疫情防控救治的攻坚战正在努力奋斗。为了更加卓有成效地做好有关疫情防控工作,特向全校小菜宝们倡议如下,希望大家积极参与、共同遵守:

坚定必胜信心

1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行了再研究、再部署、再动员。浙江省及时启动了重大突发公共卫生事件一级响应。有中央的坚强领导,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

扛起使命担当

坚决拥护政府、学校就疫情防控工作做出的决策部署。作为新时代青年,在疫情面前,应身体力行,奉献坚守,担当作为。要密切配合防疫工作,如近期曾经往来疫情地区及有需要进一步观察、确诊等其他情况的小菜宝们,自觉接受有关部门的调查摸底、追踪监测、隔离确诊等防控措施。

坚持从我做起

每一名小菜宝要做到疫情未彻底控制前,不到疫情地区活动;疫情防控期间自觉减少走亲访友和各种聚会活动;本地日常必须出行,自觉做好相关防护工作;理性消费,量需购买,不人为制造市场供给恐慌情绪;以权威部门发布的疫情信息为准,不道听途说,不以讹传讹,不散布虚假信息,对造谣传谣者勇于及时批评斗争。

助力志愿服务

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。作为新时代青年,小菜宝们应充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与疫情防控的志愿服务工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。