我校召开第三届学生校情通报会

2018-12-20 16:27:47  点击:[]

本网讯(通讯员 杜雨清)12月20日,学校第三届学生校情通报会在下沙校区召开。校党委副书记黄建新,教务处、科研处、学生处、图书馆、后勤服务中心、校团委等相关职能部门负责人,资产经营公司、紫园公司相关负责人、校院两级团学干部、党员、普通学生代表近180人参加了本次会议。会议由校学生会主席杨涵主持。

会上,黄建新充分肯定了学校前两届校情通报会取得的成果,对各职能部门积极查找问题,落实整改给予了充分肯定。他向同学们通报了我校在人才培养、招生就业、学术科研、校园文化、综合改革等方面取得的成绩。最后,他就进一步做好校情通报会工作提三点希望和要求,一是要“树理念”,机关管理部门要牢固树立“以生为本”的办学理念,二是“提质量”,切实提升机关服务质量和管理水平,三是“聚合力”,相关职能部门要形成工作合力,把提案工作的落脚点放在促进学生成长成才上。

会上,提出提案的学生组织代表介绍了5个提案的内容,相关职能部门负责人一一作了解答。

此次校情通报会历时2个月,共得到了全校13个学生组织、4139名学生的热烈响应和积极参与,根据同学们的关注度和我校实际,从21项提案中选定了5个最终提案。提案主要集中在学生考研、生活园区、校园建设、讲座讲学质量等五个方面,涉及到教务处、科研处、学生处、团委、保卫处、图书馆、后勤服务中心、资产经营公司和紫元公司等共9个部门和单位。

学生是学校的主体,是学校发展建设中不可或缺的力量。校情通报会的成功举办,是广大师生积极参与学校民主管理的一次积极探索。活动旨在调动师生参与学校民主管理的积极性,为学校发展建言献策,共建美丽和谐校园。

附2018年第三届学生校情通报会提案

序号 提案名称 提出组织
1 增加考研教室和通宵教室 法学院学生会、数据科学学院学生会
2 在寝室楼下增加代存柜 金融学院学生会、信息管理与工程学院学生会