今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
十佳大学生
首页>>专题栏目>>十佳大学生>>正文
徐家晖
——励志勤学类
2013年03月20日 学生处 校团委  审核人:   (点击: )

徐家晖,男,工商管理学院市场营销专业学生。

如果说体育运动是人类与自身极限做斗争的典范,那么残疾人体育就是典范中的典范。他们没有因为自己和别人不一样就把自己封闭起来,而是自尊、自强、自信、自立,冲破孤独和隔膜,从封闭走向开放。

“运动荣誉的桂冠,都是用荆棘编制而成。”在每一个残疾学生的背后,都有一串可歌可泣的故事,徐家晖……他们代表了中国残疾学生的典范,在强手如林的游泳赛场上,用自己的拼搏,为自己和浙江争得了奖牌、荣誉和尊重。

具有传奇色彩的徐家晖是浙江财经学院的11市场营销专业的学生,在读小学的时候突然发现自己是失聪的——对于一个幼小的学生来说,还有什么比这更痛苦的呢?但是,失聪之痛并没有使他沉沦,热爱运动的他又来到了游泳比赛的赛场上。刻苦训练的经历使他很快就脱颖而出,赢得了残奥会金牌。因为双耳失聪,他比其他人在掌握技巧等方面困难很多,需要靠教练用手势告诉我我才知道。然而这样并不能阻止我对游泳的热爱。

在全国大学生运动会上取得了50米蝶泳第一、200米蝶泳第二、4x100米混合泳接力第三、4x100米自由泳接力第四、4x200米自由泳接力第五的优异成绩。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持