今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
大艺展
首页>>专题栏目>>大艺展>>正文
2016年浙江省大学生艺术节颁奖晚会在我校隆重举行
2016年11月07日   审核人:   (点击: )

本网讯(记者 赵蕾 学生记者 谢佳玉 朱旦祺)“追忆民族魂,展望中国梦”。11月4日晚,2016年浙江省大学生艺术节闭幕式暨颁奖晚会在我校下沙校区举行。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,团省委副书记王慧琳,我校领导李金昌、钟晓敏、励如孟、徐晓东和全省各高校领导,以及中国新闻社浙江分社、浙江之声、浙江在线、省广电集团影视娱乐频道、省戏剧家协会、省舞蹈家协会、省音乐家协会、省委宣传部、省教育厅相关处室、团省委学校部等单位的领导出席闭幕式。

鲍学军在致辞中充分肯定了此次大艺节所取得的成果。他认为,美育是心灵的教育,是提升个人、学校和社会基本素质的重要途径。他强调,高校要把美育作为落实立德树人根本任务,加强社会主义核心价值观教育的重要载体,通过美育不断强化学生的主体意识和文化创新意识,切实提高学生的审美和人文素养,培育德智体美全面发展的高素质人才。

颁奖晚会围绕“韵启江南,梦始钱塘”、“征途不止,开拓不息”、“薪火相传,继往开来”、“山河铸魂,中华圆梦”四个篇章展开。晚会节目精彩纷呈,构思巧妙,为观众呈现了一场精彩的艺术盛宴。本次晚会的节目均来自此次大艺节的优秀作品,它们充分展示了当代大学生积极向上、崇真向美的精神风貌及较高的艺术水平。

本次大艺节以“民族魂•中国梦”为主题,分为舞蹈、戏剧和校园十佳歌手三项,历时8个多月,全省79所高校共481个作品参赛,经过前期的初赛(录像评审),挑选出了186个节目进入决赛(现场展演)。10月30日至11月3日,来自全省高校的2000多名同学经过5天的激烈比拼,最终,浙江大学的《孤儿愿》等47个节目获得舞蹈类一等奖;我校《脚步》等25个节目获得戏剧类一等奖;宁波大学的何苏鑫和浙江艺术职业技术学院的沈敏杰等同学分获甲组和乙组校园十佳歌手奖;温州大学的《花儿娜泽》等30个节目获得网络人气奖;浙江大学等22个单位获得优秀组织奖;我校和浙江水利水电学院荣获组织贡献奖。

值得一提的是,我校在本次大艺节中取得了傲人的成绩,共有6个节目入围现场展演,有5个节目获得一等奖,1个节目获得“校园优秀歌手”称号,创历史新高。选送的小品《脚步》、《幸福养老院》荣获戏剧类一等奖,其中《脚步》排名第一;舞蹈《前行》、《十八岁的天空》、《追梦》荣获舞蹈类一等奖,其中《前行》排名第二。

(摄影 胡丹妮 王心舟 张家瑜 莫起云 刘文韬 程晨兴)


关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持