今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
大艺展
首页>>专题栏目>>大艺展>>正文
倒春寒不减出游兴致 广东工业大学西湖一日游
2012年02月18日 宣传部  审核人:   (点击: )

    “好兴奋啊,虽然冻死了,但第一次见到雪,开心极了!”这是开朗外向的广东队运动员惯有的说话方式,也是广东工业大学出游的带队老师陈蕾在一天的游玩结束后说出的第一句话。

    2月10日,在导游的带领下,开始了他们的杭州一日游。“队伍9号晚上比赛刚结束,晚上11点多才回到宾馆,很晚才休息。今早开始下雪,天气很不好,本以为队伍会取消出玩的行程,但他们看到下雪特别兴奋,完全不见比赛过后的疲惫感,一大早就出发了。”广东工业大学的跟队志愿者吕周颖告诉记者。

    广东工业大学参观了浙江博物馆、西湖、中国美院等景点,最后一站河坊街停留得最久。

    “逛街!买特产回去!”队员们还向导游讨教了杭州话里讨价还价时常说的话,入乡随俗。

    到达河坊街时还在下雨,温度很低,但丝毫挡不住队员们的兴致,所有人都是踩着集合时间的店回到车上。

河坊街有着丰厚的市井文化,历史气息浓厚,深深得吸引了队员们。

    “广州更具时尚感,但却缺少历史元素,文化遗憾不那丰富。所以杭州每到一处有有故事有内涵的景点,我们都会被震撼被打动。”一位队员告诉记者。

    一天的游玩完全满足不了,但按照行程,队员们将在第二天晚上离开杭州。于是他们改变了原计划,新计划是:第二天一早坐上大巴,让导游带着他们再去一些景点游玩,然后直奔机场,珍惜他们能够在杭州游玩的每一刻。

蔡安琪

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持