今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
两项计划
首页>>专题栏目>>两项计划>>正文
“两项计划”浙江省项目办致2010届高校毕业生的公开信
2011年12月25日 校团委  审核人:   (点击: )

磨炼   奉献   成长

——“两项计划”浙江省项目办致2010届高校毕业生的公开信

 

亲爱的同学们:

又是一年似火的初夏,青春洋溢的你们即将告别大学生活。四年里,你们增长聪明才智、见证社会发展、感受自身成长、寻找人生目标。现在,你们即将步入社会,开拓新的人生事业,迎接全新考验。在这里,我们向你们表达最诚挚的祝贺!

在此,我们真诚地欢迎你们报名参加浙江省大学生志愿服务我国西部计划和我省欠发达地区计划,到西部、到基层、到欠发达地区去,经历磨炼、参与奉献、体验成长!

按照共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部,省委组织部、团省委、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅的统一部署,我省分别从2003年和2004年开始实施大学生志愿服务我国西部计划和我省欠发达地区计划,旨在鼓励和引导高校毕业生面向西部和省内欠发达地区基层奉献青春,增长才干,就业创业。“两项计划”实施七年来,我省已有1970名大学生志愿者用智慧和汗水耕耘西部沃土、奉献我省欠发达地区,他们高扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用执着和坚强践行青春的誓言。他们投身西部、基层、省内欠发达地区,传播现代文明,有的登上讲台、教书育人,成为递薪传火的人民教师;有的精益求精、治病救人,成为白衣天使;有的在田间地头、学以致用,为基层带去农业科技知识;有的扎根基层、勤奋工作,成为老百姓贴心信任的乡村干部;有的面对危难、义无反顾,积极投身抗震救灾。在我国西部和我省欠发达地区的土地上,到处闪动着他们青春的身影,留下了他们奋斗的足迹。

2010年“两项计划”报名工作将从5月6日开始。你可以登录西部计划官方网站(xibu.youth.cn)和东方青年网站(www.orientyouth.net)查询有关通知,通过学校项目办(设在学校团委)报名。

选择志愿服务西部和省内欠发达地区,不是享乐,也不是受苦,而是“用一两年不长的时间,做一件终生难忘的事”。

对于每个应届大学生毕业生而言,选择去西部、去基层、去省内欠发达地区都是一次新的机遇、新的挑战。在那里,你们将获得施展才华、实现人生价值的广阔舞台。那里也有十分贫困的地方,有许多想象不到的困难和考验。在那里,你们既会感受成功的喜悦,也会经受生活的磨练,甚至直面失败与挫折的挑战。但是,我们坚信,在这一段奉献的经历中,你们将收获宝贵的精神财富,提升职业技能和自我发展能力,奠定今后事业成功的坚实基础。

同学们,期待你加入“两项计划”志愿者队伍。因为这个选择,西部和我省欠发达地区的明天将变得更加美好!因为这个选择,你们的青春将更加壮丽!

浙江省大学生志愿服务我国西部计划项目办

       浙江省大学生志愿服务欠发达地区计划项目办

二○一○年五月

附件【网站操作手册.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持