今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
两项计划
首页>>专题栏目>>两项计划>>正文
2010“两项计划”宣传单
2011年12月25日 校团委  审核人:   (点击: )

光荣与梦想

到西部去,到基层去,到欠发达地区去,

到祖国和人民最需要的地方去!

大学生志愿服务我国西部计划和我省欠发达地区计划开始招募啦!

因为这个选择,祖国的明天更加美好;因为这个选择,我们的青春更加壮丽!

 

●大学生志愿服务我国西部计划

由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同实施。2010年,全国将新招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到我国西部地区基层乡镇一级从事为期1至3年的志愿服务工作。志愿服务主要包括支教、支医、支农、基层青年工作、新疆双语教学(原新疆汉语教学)、灾后重建、全国农村党员干部现代远程教育、西部基层检察院、西部基层法律援助、西部基层人民法院、西部农村平安建设和开发性金融等专项行动。

●大学生志愿服务我省欠发达地区计划

由省委组织部、团省委、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅共同实施。每年招募一定数量的普通高校应届毕业生到我省欠发达县(市、区),从事1至3年的教育、卫生、农技、扶贫、青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。2010年拟计划招募100名左右。

●相关政策:

1、服务期间发放生活补贴:西部计划志愿者每月680元,另根据服务地艰苦程度依据有关标准(共分六个档次)每月发放65—950元补助。欠发达地区计划志愿者每月1000元,交通补贴每年1000元。

2、“两项计划”志愿者服务期满2年且考核合格的,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

3、“两项计划”志愿者服务期满2年且考核合格的,报考公务员等,享受相关优惠政策。具体优惠政策由各省人力资源与社会保障部门确定。

4、西部计划其他相关政策可参阅《关于实施大学生志愿服务西部计划的通知》(中青联发[2003]26号),《关于做好2004年大学生志愿服务西部计划工作的通知》(中青联发[2004]16号),《关于统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》(人社部发[2009]42号)等文件。有关研究生加分和报考公务员加分相关政策以人社部发[2009]42号文件为准。

●报名时间:5月6日至5月20日;报名地点:校团委(文化中心125室)、各二级学院分团委

●专题网址:东方青年网www.orientyouth.net   才苑青年网cyqn.zufe.edu.cn(两项计划专题)

●招募热线:15158118048(短号501062)或全省统一招募电话0571-87063829

●西部计划志愿者报名:填写报名表,上交学院分团委,同时须到“西部计划”网站的招募系统(xibu.youth.cn)进行报名登记。

●欠发达地区计划志愿者报名:填写报名表,上交学院分团委即可。

大学生志愿服务我国西部计划  

                                                      大学生志愿服务我省欠发达地区计划
关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持