今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
挑战杯
首页>>专题栏目>>挑战杯>>正文
教育部社科司原司长奚广庆来我校作“挑战杯”专题讲座
2014年10月29日   审核人:   (点击: )

10月23日下午,全国大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛评审委员会常务副主任、国家社科基金学科评议组成员、国务院学位办原副主任、教育部社科司原司长奚广庆教授作了题为“让青春在挑战杯大赛中插上创新的翅膀”的主题报告。

奚广庆老师一走进报告厅,全场响起了热烈的掌声。面对济济一堂的财大师生,奚广庆老师首先从“挑战杯”评审机制、学科规范、项目设置等方面指出“挑战杯”是大学课堂教学之外最大规模的学生科技创新活动。他向我校参赛同学提出了六点要求:一要有理想,有理念,有志气;二要了解国情世情,独立思考,变革创新;三要解放思想,独立思考,变革创新;四要学以致用,知行合一,勇于实践;五要团队合作,协同攻关;六要严谨学风,坚守规范。

随后,奚广庆老师与我校师生进行了亲切交流,答疑解惑。他强调,每一个课题都需建立在足够的社会实践基础上,除采用问卷调查之外,还应该结合采访、座谈、实地考察等方式;面对一些难度较高的课题,更应该充分分析大量数据和成功案例,在学习他人经验的基础上再对课题进行突破与创新。

奚广庆老师虽已近仗朝之年,但整个下午的讲座和交流丝毫没有消退他的热情。奚广庆老师孜孜不倦的忘我教导,现场师生无不为之感动,同学们都觉得要把握好美好的校园时光,在“挑战杯”的世界里不断探索、不断进取。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持