今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
社会实践
首页>>专题栏目>>社会实践>>正文
关于社会实践评比的工作思路
2012年09月11日 校团委  审核人:   (点击: )

关于社会实践评比的工作思路

1、在工作方式上,要坚持执行项目化管理的工作方式,发挥团队化优势,凸显社会实践亮点。

2、在评比原则上,要秉着公平、公开、公正的原则认真评选,既能保护各学院各部门的工作积极性,又能突出先进从而激发开展社会实践工作的创造性。

3、在评比目的上,要能通过社会实践评审能反映出各学院各部门在围绕学校中心工作、全面落实上级部署、立足服务社会等方面的工作成效。

4、在审查内容上,要审查各学院各部门是否能结合学校中心工作开展工作;是否能凸显纪念建党九十周年主题教育活动;是否落实通过社会实践促进专业学习;是否重视服务社会成效;是否把师生安全放在第一位,严格执行安全预案落实带队责任。

5、在评比流程上,分成三部分组成:

1 评比准备阶段。根据校领导以往就社会实践工作的指示和团省委有关文件的要求,拟定本年度社会实践评比工作方案草稿,上报校领导进行审核。同时,召开社会实践评比意见征集会,就工作方案草案征询各学院各部门意见。根据上级领导和各学院各部门的意见,认真调整评比工作方案。

2)评比阶段。具体分为优秀团队评比和社会实践组织工作评比。

先进行优秀团队评比。采用项目申报的方式,除东方学院外,其它学院和部门组织的符合基本要求的团队经过学院推荐可以申报参加优秀团队的评比。(根据社会实践团队总数50%的比例限定每学院推荐名额上限)。评比优秀团队的评比采用打分制,分数由两部分组成:申报材料得分*40%+PPT汇报得分*60%。优秀团队数为社会实践团队总数的30%,在保证每学院有一只优秀团队的基础上,评出得分最高的四只团队,并将此四只团队作为候选团队推荐参评省级优秀团队。

社会实践组织工作评比。采用项目申报的方式。各学院(包括东方学院)申报参加。优秀组织工作奖项的评比采用打分制,分数由两部分组成:申报材料得分*40%+PPT汇报得分*60%,根据得分高低,评出得分最高的五个学院。

 

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持