今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
校青协
首页>>团学组织>>校青协>>正文
手牵手,一起走 —记校青协结对助学现场活动
2013年06月04日 校青协新闻中心  审核人:   (点击: )

       6月4日,校青协举办的结对助学活动在进行了一个月的宣传之后终于迎来了尾声,并于今天中午在体育馆门口举行了盛大的现场活动。校团委张淼老师和徐艳妍老师出席并发言,到场的还有各学生组织代表以及各二级学院代表。

       活动于中午十二点准时开始,首先进行的是手语队手语歌曲《爱 因为在心中》的表演,一下子将现场的老师和同学们带入充满爱的氛围中来。紧接着是去年活动成果的展示,包括汇款单复印件和取款单复印件、感谢信等等,从孩子们的回信中可以深深感受到孩子们对捐助者的感恩与谢意。随后,校青协会长金科杰同学做了发言并宣读了倡议书,同时,自强协会代表也进行发言,表达了对活动的支持与美好祝愿。最后,活动在志愿者的合唱《和你一样》中结束。据悉,本次活动接受到的捐助意向共有79人次,那么将会有79名贫困地区的孩子受到爱心人士的捐助,完成他们的学业甚至是梦想。

   “手牵手 一起走”结对助学活动的开展,让已为大学生的我们了解到仍有许多在求学路上充满坎坷的孩子们。通过志愿者的号召和宣传,使大家了解到了他们的困难,用爱心给他们纯洁的眼神增添上智慧的光芒。同时此次结对助学活动为更多有爱心的人创造了一个关爱社会,关爱他人的平台,营造了良好的社会氛围,呼吁更多的人参与到此类活动中来,从而帮助到更多更多有理想,有梦的孩子。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持