今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
校青协
首页>>团学组织>>校青协>>正文
冬日星光 爱意暖心—记校青协星光老人之家活动
2012年11月25日 校青协新闻中心  审核人:   (点击: )

    11月24日,绵延了好几天的雨终于放晴了,微寒的初冬阳光渐渐铺在志愿者们前往彩霞岭星光老人之家的路上,这是本学期青协第二次星光老人之家活动。经过了一个半小时的车程,刚揉醒迷蒙的睡眼换上清新的微笑,二十多名志愿者们来到了老人们的身边。

    在老人之家院长的欢迎之后,志愿者们两三人一组拉着一位老人坐下聊天唠嗑。平时略显安静、偶尔伴随越剧唱响和电视声音的老人院变得热闹起来。有的老人很健谈很欢乐,和志愿者天南地北的聊着,交谈声伴随着欢笑声在屋子里充盈。听力不好和语言不通的老人也和志愿者们聊得热闹,一句一搭,甚至有时互相不理解,但是志愿者们凑近老人耳边大声重复着话语的样子也别有温暖滋味。

    很多老人在老人之家已经住了很多个年头,每日规律的作息时间,鲜少的文娱活动,志愿者们的节目表演可是略显单调的老人院生活中很特别的享受。志愿者们表演了精心准备的手语歌曲《感恩的心》、《三寸天堂》,演唱了《北京的金山上》《外婆的澎湖湾》,哼唱和掌声是少不了的,当然还有帅哥美女带来的热辣的舞蹈和养生操的教学,最后,在所有志愿者的大合唱《大中国》中结束精彩表演活动。

    快到老人院午饭时间的时候,志愿者们也快结束了这次的活动,大家把整个上午一起折的千纸鹤、花、剪纸送到每个老人的手里,老人们都说很漂亮。同样的地点,同样的志愿者身份,却是不一样的感动。对于那些孤寡老人来说,他们并不在乎活动的巨大,也不在乎礼物的贵重,仅仅是我们一句轻声的问候,一次亲切的拉手,便能将他们孤独的心温暖。

    活动结束后,志愿者们把老人送回房间,挥手告别。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,希望社会能将更多的目光投向独守空房的空巢老人和群居在老人院里的老人们,承担更多的责任以及给予他们更多的关怀,也希望这短短的温暖能在冬日的严寒里绵延的久一点,而浙财青协也将继续将关爱送到老人心边。
关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持