今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
校青协
首页>>团学组织>>校青协>>正文
爱在衣起,温暖前行 ——记校青协捐衣志愿活动
2012年11月10日 校青协新闻中心  审核人:   (点击: )

    十月八至九日,在进行了热火朝天的宣传之后,校青协一年一度的“爱在衣起”捐衣活动再次正式启动。本次活动得到了同学们的积极响应,纷纷捐出自己不穿的旧衣,为需要帮助的人们送去温暖。

    校青协志愿者们穿梭于文化长廊的人群中,为过往的同学介绍捐衣活动的相关信息,并在西门口设立了专门的收衣点。同时,为了方便捐衣的同学,在晚上安排了相关志愿者到各个寝室楼下收衣。

    相比西门口常规的捐衣点,在寝室的捐衣点显然人气更旺。校青协志愿者们根据不同寝室分好小组,再打电话确认先前已经做好登记的同学的信息,到寝室后楼下将旧衣汇集。

    因为同学们的积极响应,中间运输旧衣服对于志愿者们来说是个不小的挑战,志愿者们将衣服,鞋子一袋袋的从五楼,六楼搬下来,甚至有时候因为东西太多,无法一次搬完,还要重复不断的跑着高高的楼梯,搬着一个个重重的箱子和袋子。还有些没有提前登记的同学们,在看到了志愿者们的收衣现场后,马上跑回寝室整理,而校青协志愿者则一直等在岗位上,等待着一份份爱的传递。

    捐衣的过程就像是一场爱心的接力,运送衣服的三轮车上衣服堆的满满的,一趟趟来来回回的将收衣现场的衣服运回仓库。而接近尾声时,刚刚跑上跑下收衣服的志愿者们也纷纷将自己的自行车做为了运送衣服的工具,每个人都尽自己的最大努力,载上满满的爱心衣服回到之家。

    此次捐献的衣物主要包括裤子、衣服、帽子、鞋子、围巾、手套等。据悉,此次收集的衣物将捐献给贫困山区和学校后勤的一些生活艰难的人。具体成果目前仍在统计之中。

    晚上九点半,本次捐衣活动基本结束,每位参加活动的志愿者们都显示出了疲惫,但是更多的却是一种奉献与收获的快乐。“让衣传递,让爱蔓延”这不仅是此次活动的口号,也是参与活动的众多志愿者共同的心声。
关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持