今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
校青协
首页>>团学组织>>校青协>>正文
给老人一段温馨的时光 ——记校青协“星光老人之家”志愿者活动
2012年10月20日 校青协新闻中心  审核人:   (点击: )

    10月20日早七点,校青协志愿者们在经历了近两个小时车程后,提着水果走进了位于彩霞岭社区的星光老人之家,满载爱心去看望星光老人之家的老人们。

    老人们是我们最需要关爱的人群,尊老爱幼是传统美德。年老的人们容易被人们忽视,因而更需要大家的关爱。在重阳节来临之际,校青协的志愿者们带着我校志愿者们的满满祝福,为星光老人之家的长辈们送去祝福。

    看到志愿者们的到来,老人们都很高兴,院长热情地迎接了志愿者。随后志愿者为老人们表演了一些节目,有唱歌的,有变魔术的,最后还有志愿者的大合唱。老人们上了年纪,有些听觉不太好的爷爷奶奶虽然看不懂这些表演,但还是开心地鼓掌。在节目表演完之后,志愿者们和老人们开始了一对一的聊天。每个老人都是有故事的人,当遇到那些真诚的倾听者时,他们便开心的说着一些往事。被志愿者们的真诚与热情所打动,老人们和志愿者间的距离被不断拉近。星光老人之家中的老人年纪最大的已经96岁了,年纪最小的也有81岁,但每个老人都显得特别精神,每个老人的脸上都满是笑容。

    在聊天的过程中,志愿者们还送给了老人们自己亲手制作的礼物——一张贴有照片的,祝福老人们重阳节快乐的心形红纸,和一幅写有“健康长寿,笑口常开”的书法作品。每个老人都收到了志愿者送的一个香囊。志愿者们还把自己的祝福写在精美的明信片上,送给老人们。老人们被志愿者们的这一篇篇心意感动,沉浸在这喜悦之中。

 

    将近十一点,本次行程也接近了尾声。临别时老人们不停地挥手道别,感谢志愿者能来陪伴他们,并期待着下次的到来。与老人们的相处虽然短暂,但在双方的心中却都留下了深深的情谊。愿这份情谊随着重阳节的到来而更显珍贵。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持