今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
学生会
首页>>团学组织>>学生会>>正文
玫瑰开满菜园,爱心温暖财院——女生节“鲜花送祝福,助力一元钱”主题活动
2012年03月09日   审核人:   (点击: )
    3月7日,浙江财经学院的女生们热热闹闹的迎来了“三·七女生节”。由浙江财经学院学生会主办、校学生会女生部承办的以“鲜花送祝福,助力一元钱”为主题的女生节活动,在玫瑰花香四溢的财院西门口温馨开场。

    中午十一点一刻,女生部的干事们搭起红帐篷,拉起横幅,摆出娇艳欲滴的各色玫瑰,颇有一番打造“罗曼蒂克的一日”的架势,引得过往同学纷纷驻足购买。即使是在这样阴雨连绵的季节,今日的校园仿佛依然被灿烂阳光温暖笼罩。

    众所周知,财院隶属于文科类院校,其中女生数目在男女比例中具有压倒性的胜利。而在今天这个只属于女生的日子,玫瑰的销路显然——毫无压力。十分钟不到,几捧玫瑰花已然卖掉了大半。“我们举办这次活动,不仅是为了女生们能过个温馨幸福的女生节,更是为了响应学校‘一元钱工程’的活动。一支玫瑰5元钱,所得的利润我们都会将它投入捐款箱。”活动负责人微笑着说道。

    赠人玫瑰,手遗余香。正如本次女生节活动的主题,这不单单是一朵玫瑰,更重要的是,它承载着财院学子善良美丽的心。在对前来买花的同学的采访中,女生笑说:“我只是掏出了5元钱,但是收获的不仅仅是这支玫瑰,我感到的更多是一种奉献的快乐。”那支她手中随风轻轻摇曳的玫瑰,似乎也因为她恬静外表下裹藏着的温暖的心而更为动人。

    一缕一缕,花香在财院的天空静静飘散;一元一元,爱心在静默的捐款箱中点点聚集;一汩一汩,温暖在财院学子心中潺潺蔓延……短短两小时的活动,完成了一次对财院精神的完美诠释。新潮的节日,财院人与时偕行,用创新的思想引领着财院的前进。而财院丰富的课余生活亦为学子们培养优秀品质,彰显多彩个性精心铺设了道路。相信,这条道路的未来必将更为宽广。

                       浙江财经学院学生会新闻部  何 瑶/文 陈伊晓/摄

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持