今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 转发:关于组织开展第四届“创青春...
· 关于开展2017年浙江省大学生志愿服...
· 关于我校生活园区特色团小组评选结...
· 关于组织开展第十五届“挑战杯”全...
· 活动预告:壹元微爱·书画财大——“...
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
图文速递
更多>>
团学动态
首页>>团学动态>>正文
我校第一届书法高级骨干研修班顺利结业
2017年06月10日   审核人:   (点击: )

6月9日晚,浙江财经大学第一届书法高级骨干研修班结业典礼在艺术学院113书法教室举行。省书法家协会主席团成员、副校长黄建新,浙江省书法家协会教育委员会副主任、浙艺书画院院长黄齐辉、杭州未名书苑院长程惠池以及31位研修班学员参加了结业典礼。

会上,黄建新副校长对第一届书法高级骨干研修班做了全面的总结,对研修班取得的成绩给予了充分肯定,并提出了四点要求。一是重拾年少时的兴趣,二是尽快迈入书法学习的门槛,三是努力学习,修身养性,提高书写水平,四是坚持学习书法,相伴一生,受益终生。他给全体结业学员颁发了结业证书。

本届书法高级骨干研修班为学校首届,学员由第四届学涯杯书法大赛二等奖以上的同学组成,由学涯书法社主办,共安排了4次讲座,内容包括书法学习的重要性、书法技法、作品创作与研制和如何选贴临帖等。由黄建新副校长与书法家黄齐辉老师的亲自授课。通过学习学员们普遍感到受益匪浅不仅学习了书法技法,增长了知识,提高了书写水平,同时也学到了字里行间蕴含的为人处世的道理。

书法高级骨干研修班的举办是我校书法教育活动的一种尝试,是我校“五个一”书法特色教育模式的丰富和补充。实践证明,这种教学模式已经取得了初步成效,它将有力推动我校书法教育的开展。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持