今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于开展2017年浙江省大学生志愿服...
· 关于我校生活园区特色团小组评选结...
· 关于组织开展第十五届“挑战杯”全...
· 活动预告:壹元微爱·书画财大——“...
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
· 关于举办“奋斗的青春——学习总书...
图文速递
更多>>
团学动态
首页>>团学动态>>正文
共青团浙江财经大学第一次代表大会胜利召开
2017年05月10日   审核人:   (点击: )

5月9日,共青团浙江财经大学第一次代表大会在下沙校区召开。600余名团干部与团员青年齐聚一堂,代表全校2.5万余名团员青年,共同谋划学校共青团工作。校党委书记李金昌,团省委副书记周苏红出席会议并讲话。李金昌强调,全校团员青年要牢记使命,坚定信念跟党走,心无旁骛求真知,创新创业展风采,在推进建设高水平创新创业型财经大学的征程上绽放出绚烂夺目的青春光芒,书写下实现中华民族伟大复兴中国梦的壮美篇章!

3BAFD

开幕式现场

校长钟晓敏等校领导出席大会。浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、海宁团市委等省内兄弟院校和地方团委代表到场祝贺。中央财经大学、上海财经大学、西南财经大学等高校团委发来贺电和贺信。校工会副主席王晨曦和浙江大学团委书记沈黎勇分别代表学校工会和兄弟院校团委致贺词。

3F2B8

奏唱《国歌》

本次大会的召开,恰逢我校“十三五”发展规划战略部署、建设高水平创新创业型财经大学的关键时期,具有承前启后、继往开来的重要意义。大会的主题是紧密围绕学校“四个战略指引”、“五条发展思路”和“六大战略举措”的总体战略部署,团结带领全校团员青年为学校加快建设国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2DB56

校党委书记李金昌讲话

李金昌充分肯定学校共青团工作为学校改革发展和青年学生的成长成才做出了积极的贡献。他强调,希望全校广大青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,把自己的未来与国家的前途、民族的命运紧密结合,矢志不渝用一生来践行跟党走的理想和追求。同时,青年师生要按照学校“三风”建设的总体要求,积极投身“三无两高”课堂建设,从自身做起,从出勤、自习、课堂、考试等具体事情做起,长抓不懈、久久为功。最后,青年师生在扎实掌握专业知识的基础上,充分利用好学校各类创新创业平台,紧密结合国家战略需求和自身专业知识,在创新创业的洪流中勇立潮头,努力把自己培养成为具有国际视野的应用型、复合型、创新型、创业型高素质人才。

35AF2

团省委副书记周苏红讲话

周苏红在讲话中高度评价了我校共青团工作在凝聚青年、创业创新、以文化人等方面取得的显著成绩。他要求我校新一届团委秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,不负重托,奋力拼搏,扎实推动全校共青团工作再上新台阶,再创新辉煌!

3264A

校团委副书记曹桢代表上一届团委作工作报告

大会审议通过了曹桢作的《凝心聚力 锐意改革 争创一流为建设高水平创新创业型财经大学贡献青春力量》工作报告,充分肯定学校上一届团委的工作,一致肯定工作报告对学校更名大学后共青团工作的总结和对今后三年工作任务的部署。

26FDB

全体正式代表投票选举新一届校团委委员

大会以无记名投票的方式,选举产生了由25名委员组成的共青团浙江财经大学第一届委员会。在圆满完成各项议程后,在高昂的团歌声中,共青团浙江财经大学第一次代表大会落下帷幕。闭幕式后,新一届委员会召开了第一次全委会,选举产生了新一届委员会常委和书记班子成员。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持