今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 转发:关于组织开展第四届“创青春...
· 关于开展2017年浙江省大学生志愿服...
· 关于我校生活园区特色团小组评选结...
· 关于组织开展第十五届“挑战杯”全...
· 活动预告:壹元微爱·书画财大——“...
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
一份跨国的感恩情谊,一段15年的浙财外教经历
2017年06月12日   审核人:   (点击: )

有这样一群人,离开自己熟知的地方,漂洋过海,来到他乡,传播自己的思想,为教育事业甘撒雨露。这场交流,跨越地域;这场友谊,天长地久。志合者,不以山海为远——他们就是外教,他们也是浙江财经大学的一份子。

在过去的2017年工商管理学院“毕计划”毕业晚会上,我们看到了留学海外的中美班同学为外教Cynthia送上的集体祝福。许多同学自发地上台拥抱老师,留下炽热的泪水,只为留恋那课堂的点滴温情。Cynthia老师于2002年从加拿大远赴中国,在浙财的课堂上留下了自己美丽的身影。15年一晃而过,在这个夏天,她将离开浙财,回到加拿大与家人团聚。晚会现场,工商学院副院长倪文斌代表学院向Cynthia老师表达了感谢,他说道:“Cynthia老师,无论何时,当你想要回来时就回来,欢迎你再来到中国,来到杭州,来到浙江财经大学工商管理学院!”

Cynthia的大名在工商学院中美班中可谓如雷贯耳。负责中美项目的孔小磊老师曾表示,想出国的同学不管愿不愿意,都会被要求去上Cynthia的课,因为能学到的太多。许多中美班的同学上大学第一次被叫到办公室,就是因为Cynthia;第一次熬夜到凌晨,是为了赶Cynthia的作业;第一次把英语作业改了又改,不敢怠慢,也是为了达到Cynthia的要求。Cynthia的教学风格,犀利而稳健。许多同学害怕Cynthia的课,但当上完之后他们会发现,自己的英语早已脱胎换骨。Cynthia神奇的教学方法,无疑为中美的同学增添了留学的硬实力,增加了成功的筹码。所以,晚会上我们能够看到,许多同学自发地上台与老师拥抱。只可惜,千万种不舍,只能凝聚在简单的问候中。

或许你曾经抱怨一个老师要求苛刻,作业量大,笔记繁多,但是这背后隐藏着老师殷切的关怀。当压力转化为实力,当长期的强化锻炼取得了成效,你会感谢老师改变了自己。工商的老师,不论严格还是和蔼,都用自己的思想,在改变学生。当你们成功锻炼成为职业经理人的时刻,请尽情地书写自己的传奇,但是也记得回家,记得存有一份情怀,向教育自己的老师们道一声感恩。

“天之涯,海之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有离别多。”这首曲子起源于美国,却在中国传唱百年。西方文化的种子,悄悄地飘过太平洋,在华夏的土地上得到了新的绽放。Cynthia老师就是这样,带来的是智慧,带走的是怀念。

北美的枫叶尚青,和工商的学生们一样,充满活力与朝气。Cynthia老师,这份师生感恩情,工商人,永不忘。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持