今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于开展2017年浙江省大学生志愿服...
· 关于我校生活园区特色团小组评选结...
· 关于组织开展第十五届“挑战杯”全...
· 活动预告:壹元微爱·书画财大——“...
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
· 关于举办“奋斗的青春——学习总书...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
我校工商学院阿尔法小队获哇哈哈营销大赛浙北赛区一等奖
2017年06月04日   审核人:   (点击: )

6月4日9:30,由杭州娃哈哈集团有限公司主办,浙江工业大学未来企业家协会协办的第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛浙北赛区决赛在浙江工业大学朝晖校区存中楼报告厅顺利举行。本次比赛的评委有娃哈哈市场部策划经理潘莹耀女士、娃哈哈市场部全国高校总监刘旸先生、娃哈哈浙北拓展总监陈杰先生、浙北高校拓展经理王伟先生、浙江工业大学陶云彪老师和浙江大学城市学院许莹老师。经过前期的激烈角逐,浙北赛区各高校团队共有17支团队脱颖而出,参加本次决赛。

首先,主持人对各位评委老师和嘉宾的到场表示感谢并就比赛规则进行了简单的介绍。本次决赛每组选手答辩时间均为13分钟,分别是8分钟的团队营销策划展示和创意展示环节和5分钟的评委提问环节。两部分独立计时,不可累计。团队最终成绩就是现场答辩成绩。上半场8支团队按抽签顺序依次进行答辩。中场休息时娃哈哈集团有限公司的俞文浩先生带来了动听的《空白格》,缓解了紧张的气氛。中午休息过后,12:53下半场答辩开始。中场休息时穿插了扫二维码抽取王力宏演唱会门票的环节,调动了现场气氛。参赛团队主要介绍了娃哈哈晶钻水、果蔬酵苏、AD钙奶以及养生粥四种产品。整个答辩过程中,各团队通过演示PPT,系统严谨地介绍了各自团队的主打产品,直观地传达了团队的营销概念。同时采用专业的Swot分析方法配合丰富的营销方法为拓展娃哈哈产品的市场提供了新颖的策划方案。微电影,自制广告和情景剧等独特的宣传方式同样成为比赛亮点。提问环节中,评委老师就策划方案同参赛团队进行了讨论,肯定优秀成果的同时也提出了疑问,直戳问题要害。参赛团队沉着冷静,向评委老师阐明观点,为观众呈现了高质量的互动。

团队答辩结束后,许莹老师发表了祝词,她鼓励各高校团队互相取长补短共同进步,倡导学生通过大赛将专业知识融会贯通,接轨社会。陶云彪老师发表了感想,他表达了对大赛相关人员的感谢,并高度赞扬了参赛团队的出彩创意,发言振奋人心。刘旸先生则介绍了娃哈哈营销策划大赛的初衷,强调通过大赛加强企业和高校老师的学科理论联系,同时吸收在校优秀学生作为员工后备库。

最后,主持人宣布获奖名单。其中我校工商学院阿尔法小分队斩获一等奖。至此,第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛浙北赛区决赛成功落下帷幕。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持