今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于开展2017年浙江省大学生志愿服...
· 关于我校生活园区特色团小组评选结...
· 关于组织开展第十五届“挑战杯”全...
· 活动预告:壹元微爱·书画财大——“...
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
· 关于举办“奋斗的青春——学习总书...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
我们一起,告别烟草
2017年06月07日   审核人:   (点击: )

5月3日,由金融学院团委学生会实践部举办的第30个世界无烟日活动在我校西体育馆门口顺利举行,该活动旨在提高大家对吸烟和二手烟危害的认知,营造一个无烟、清洁、健康的公共环境。

本次活动设置了几个富有趣味的环节,寓教于乐。在文化长廊,工作人员顶着烈日向过往的同学们宣传介绍无烟日活动并分发传单,让更多人参与到此次活动中来。同学们填写了一份关于无烟日的调查问卷,增加了关于烟草的知识,而后在横幅上签上自己的名字以示决心。这次活动还增设了游戏环节,通过轻松的方式让大家意识到烟草危害知识,提高群众对吸烟危害的认识,拒绝烟草危害,让不吸烟成为人们的一种共识,营造一个健康、清洁、无烟的校园环境和社会环境。

据了解,1987年11月,世界卫生组织在日本东京举行的第6届吸烟与健康国际会议上建议把每年的4月7日定为世界无烟日(World No-Tobacco Day) ,并从1988年开始执行。从1989年开始,世界无烟日改为每年的5月31日,选择5月31日作为世界无烟日是因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持