今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于开展2017年浙江省大学生志愿服...
· 关于我校生活园区特色团小组评选结...
· 关于组织开展第十五届“挑战杯”全...
· 活动预告:壹元微爱·书画财大——“...
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
· 关于举办“奋斗的青春——学习总书...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
品位茶文化 ——人文与传播学院开展“湖畔人文”沙龙活动
2017年06月01日   审核人:   (点击: )

茶文化起源地为中国,中国是茶的故乡。中国人饮茶,据说始于神农时代,少说也有4700多年了。直到现在,中华同胞还有民以茶代礼的风俗。为了让学生了解茶文化,6月1日,在学院楼大厅举行了“湖畔人文”沙龙活动之品位茶文化,由学院董春晓老师主讲,部分感兴趣学生参加。

董春晓老师通过提问的方式切入活动,讲解了有关茶文化的一些简单常识,并与同学频繁互动,在互动中加深同学们对茶文化的了解。活动尾声,由陈欢同学为同学们表演茶艺,为本次活动圆满地画上了句号。

(撰稿:王玉成,摄影:高广举,初审:章立峰,终审:吴玻)

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持