今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校生活园区特色团小组评选结...
· 关于组织开展第十五届“挑战杯”全...
· 活动预告:壹元微爱·书画财大——“...
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
· 关于举办“奋斗的青春——学习总书...
· 关于开展我校2016-2017学年生活园区...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
大学的家长会你见过吗?
2017年04月26日   审核人:   (点击: )

大学也开家长会?家长都来愿意来吗?日前,浙江财经大学里走进一批特殊的“观光游客”,原来是财政税务学院的家长们来了。浙财大财政税务学院首创家长开放日,通过邀请家长走进大学生课堂听课,召开家长论坛等开展互动,让家长为学院的学生培养把把脉,提提意见,引发了广泛关注。

此次家长开放日旨在加强家校联系,为家长与学校间深入沟通架起桥梁,促进学生教育工作地科学有序开展。学院领导向家长们介绍了学院的教学目标及人才培养方案,并简述了学生思政方面的工作,从人才培养的广度和深度两个方面进行了拓展讨论。20多名家长代表在论坛上也都畅所欲言,针对学生培养目标、培养模式、学生思政教育等方面进行了深入讨论,同时也提出了加强与国内知名大学合作培养、加强学生实践能力培养和加强学生安全教育等诸多宝贵意见和建议。

“学院主要通过通识教育提升学生的人文和科学精神,将专业教育和创新创业教育相融合,加强实践教学,因材施教。学院除了设立家长开放日外,还建立网络平台加强家校联系与沟通,也希望有更多的家长能参与进来,共同努力促进学生的成长成才。”针对论坛上家长的主要诉求及疑问,学院党委书记杨春玲老师如是说。

本届家长开放日暨家长论坛是浙江财经大学财政税务学院为探索高效培养机制,加强家校联系,助推学子成长的创新尝试。与会家长均表示非常感谢学院提供此次机会,通过一天的活动,深切体会到了学院以生为本的办学理念,感受到了教师兢兢业业的精神,并对学院在学生培养和思政教育工作的特色方法予以充分肯定,也为孩子选择浙江财经大学财政税务学院而感到欣慰。

14EC7

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持