今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校生活园区特色团小组评选结...
· 关于组织开展第十五届“挑战杯”全...
· 活动预告:壹元微爱·书画财大——“...
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
· 关于举办“奋斗的青春——学习总书...
· 关于开展我校2016-2017学年生活园区...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
高校大学生为小学生带来“第二课堂”
2017年04月25日   审核人:   (点击: )

为了响应省委宣传部、省教育厅和团省委的号召,4月23日,浙江财经大学人文与传播学院的大学生们走进海宁市斜桥镇,开展“双百双进”促成长活动。高校大学生送文化下基层,将所学的知识奉献给基层,奉献给群众。

浙江财经大学人文与传播学院依托汉语言文学、汉语国际教学等特色专业,在结对的海宁市斜桥镇开展中国传统文化知识竞答、汉语口语、英语口语的学习活动。激发孩子们的学习主动性、丰富孩子们在地理、历史、文学等多个领域的知识。

同时,浙江财经大学人文与传播学院的大学生们利用所学的知识,对斜桥镇的小学生们进行了课业辅导、舞蹈教学,增强斜桥镇小学生与大学生之间的沟通和交流,提升小学生对“第二课堂”的认同感。

参加本次活动的学生及家长对本次活动都给予了良好的评价,“双百双进”促成长活动不仅给斜桥镇的小学生们带去了知识,也带去了欢乐。大学生们纷纷表示,利用所学知识,通过深入基层,提升了自身的社会实践能力。


文:高广举 谭佳欣

摄影:崔莹 罗家昊

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持