今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于开展2017年浙江财经大学“学习...
· 关于开展浙江财经大学“我的青春我...
· 关于举办“奋斗的青春——学习总书...
· 关于开展我校2016-2017学年生活园区...
· 关于2016年度浙江省大学生科技创新...
· 关于征集第十三届全国学生运动会志...
· 共青团浙江财经大学委员会 职能部门...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
金融学院2017春季班级接力赛圆满举行
2017年03月29日   审核人:   (点击: )

为提升学生身体素质,增强班级团支部凝聚力,3月26日下午一点半,金融学院2017春季班级接力赛在东操场举行。金融学院党委副书记叶秀及全体辅导员均出席参加。特邀体军部佀慧老师莅临现场指导。

"是日也,惠风和畅,天朗气清",在开幕式上,蒋超老师首先致辞,他鼓励大家“友谊第一,比赛第二”,希望运动员们在赛场上可以发挥出自己最好的水平;叶书记对本次接力赛进行了积极的动员和鼓励,并预祝本次比赛圆满成功。接着运动员代表顾梦瑶、裁判员代表郑园上台进行庄严宣誓,表示会严格遵守、执行比赛规则,营造一个公平公正的比赛氛围。

比赛正式拉开帷幕。首先是2分钟长绳接力。飞舞的绳子有力地敲打着塑胶跑道,运动员们一个接着一个地跳过长绳,极少间断,每支队伍的表现都非常出色,赢得场边一阵阵欢呼声。最后16金工1、16保险、16金融3分别获得2分钟长绳接力的第一、二、三名。

之后是男女4*100米接力赛。待裁判发号施令后,第一棒的选手们便飞奔而出,场边的欢呼声便此起彼伏。接着第二棒、第三棒,如风般奔跑在赛道上,最激动人心的总是最后一棒,每位运动员都尽全力做最后的冲刺,场边的呐喊助威声也将比赛推向了最高潮。女子4*100米的冠亚季军分别为15中英1、15金融1和16中英1,男子4*100米的冠亚季分别为16金工2、16中英1和15金融2班。

最后一个比赛是16*50米迎面接力。每个队伍分别有八男八女,进行面对面的50米接力跑。他们用矫健的身姿、昂扬的斗志博得了全场观众的喝彩声。最后,该项目获得前三名的班级依次为16中英1、15金融2和15中英2。

经过一番激烈的角逐,团体前八名分别是:第一16中英、第二16保险、第三15金融2、第四16金融3、第五16金工2、第六15中英1、第七16金融1、第八15中英2.

在提倡体育育人的高校思政环境中,这样的接力赛所起的作用不言而喻。它在学生中间产生极大的正面效应,鼓励学生参加运动、喜爱运动,形成良好的运动习惯,增强自身体质,并在其中收获集体活动所带来的共同协作和共同拼搏的幸福感,促进学生德智体全面发展。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持