今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
东方学院成功举办2017年元旦游园会
2017年01月11日   审核人:   (点击: )

为丰富我校师生的精神文化生活,进一步探索应用型建设文化发展之路。12月19日至20日,我院学生工作部、工会和团委共同举办了“东苑冉燃,辞岁游园”2017年元旦游园会。本次游园会由“遍灯影散落谜成笺”、“游喧语闹市夹道行”、“投多方兴游喜上梢”,和“观几多倩影曲成宵”这四项活动构成,吸引了广大师生的积极参与,大家的热情投入营造了浓厚的活动氛围。本次活动得到了党委副书记张淼老师、林香娥老师,党院办负责人的大力支持和亲切指导。

遍灯影散落 谜成笺

本次灯谜区的彩灯由手绘灯笼以及自制灯谜构成,盏盏精美的灯笼包含着同学们对美好生活的祝愿。本次的“猜灯谜”活动,吸引了大量老师和同学的积极参与。在11号寝室楼的架空层里,不时可以看见老师们为寻找答案而低头沉思。活动中,广大师生在体验猜灯谜乐趣的同时,也感受到着浓厚的中国传统文化的魅力。

游喧语闹市 夹道行

本次“淘园区夜市”活动共有60余家“学生商家”参与,品类丰富的夜市一共持续了3个半小时,全程活跃而有序,同学们的欢声笑语烘托出了新年将至的热闹气氛。

投多方兴游 喜上梢

20日下午,3、5、7号寝室的游戏区不时传来老师们的阵阵欢笑声。本次游园会共设游戏16项,分设“海洋”、“星空”、“潮文化”三大游戏区域,游戏内容涵盖专业技能、团队协作与海宁文化等多种元素。在“弹指一挥间”,老师们举起弹弓,眯起眼睛,俨然与课堂上的形象不同;在手掌上用易拉罐“智叠罗汉”充分考验了老师们的平衡能力和稳定性。20日傍晚,学生们以寝室为单位合作完成游戏项目,进一步促进了学生情谊的建立和发展。最终,“弹指一挥间”、“极速BIUBIUBIU”、“默契估重”三个项目分别获得最具人气奖、最具创意奖和最具活力奖。

观几多倩影 曲成宵

傍晚18:00,游园会舞台区演出在学生维也纳器乐社的精彩表演中拉开了序幕。紧接着学生Banish舞社的一支《peace&love》引爆全场;小品《大话西游》,宅舞社,宝莱坞舞社以及大学生艺术团也都带来了精彩纷呈的表演,更有十佳歌手的歌曲串烧带动舞台的节奏,更有大胃王游戏台下观众热情参与,拉杆箱、小米手环、kindle、小米平板等大奖花落各家,现场气氛高涨。最后一曲《爱因为在心中》大合唱让游园会舞台完美落幕。

本次游园会的圆满举办,丰富了师生的校园生活,元旦游园会也逐渐成为师生感受东方学院校园文化的窗口之一。迎新之际,相信我院师生将承载着对未来的展望,锐意进取,用自己的青春与智慧在新的一年书写更加绚烂的篇章。(通讯员 周青青 )

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持