今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于我校2015年度浙江省大学生科技...
· 关于征集2017年浙江财经大学基层团...
· 活动预告:一元爱心,点亮归途——...
· “壹元之缘,感恩有你” ——“一...
· “对话青春•就业有位来”浙江财经...
· 关于举办“薪火长征、你我共识”浙...
· 关于举办浙江财经大学“我心中的长...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
外国语学院团委举办首届“语言·我·世界”外语文化节
2016年11月23日   审核人:   (点击: )

2016年11月17日下午,首届“语言·我·世界”外语文化节开幕式暨外文书法大赛在学术中心第二报告厅拉开帷幕。校组织部副部长、统战部副部长段雪辉,校宣传部副部长王景,校团委副书记曹桢,外国语学院院长黎昌抱、党委副书记林凡出席开幕式,来自各个学院的师生代表参加。

外国语学院院长黎昌抱教授致开幕词。他对文化节的开幕表示热烈的祝贺。他指出,当前我们处在一个改革创新的时代,对学生的素质全面发展的要求越来越高,熟练掌握一门或多门外语已成为当代大学生的必备技能之一;随着中国向世界放开怀抱,我们与国际的交流将会越来越多,谁拥有外语,谁就拥有世界。他希望,同学们能通过参加文化节的各项活动,感受到“学习外语,享受外语”的快乐。

在共同观看自制视频《文字之美》后,外文书法大赛正式开始。此次外文书法大赛主要是为外文书法爱好者提供一个交流平台,同时也是为了激发同学们对书法的兴趣,提高艺术修养、审美情趣。经过前期遴选,来自13个学院的90余名中外学生参加本次比赛。在现场,他们或用硬笔,或用软笔,分别进行英文、日文、等国文字的书法创作,全心投入,认真严谨。

当天,文化节系列活动之“外国风情游园会”在文化长廊举行。会场设置了澳大利亚、埃及、美国、韩国、日本等8个国家展区,向同学们介绍各国历史、风俗、美食,不出财大,带你游世界。


关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持