学院速递|信智学院团委召开2023-2024学年第二学期理论学习会暨学生干部工作培训会

2024-04-24 19:50:29  点击:[]

为提升团委学生会各部门的理论素养和工作水平,更好地服务广大师生,信息技术与人工智能学院团委学生会于4月16日顺利召开2023-2024第二学期理论学习会暨学生干部工作培训会。会议由学院团委书记赵梦瑶老师主持,主席团成员以及各部门负责人出席。

首先,赵梦瑶老师围绕党的二十大与两会精神内容与各部门负责人展开理论学习交流。她指出,党的二十大绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,吹响了新时代奋进的号角,而两会期间“新质生产力”的提出,也对当今青年大学生的提出了更高的要求。作为信智学院的团学干部,应敢为人先、勇立潮头,积极主动学习党团的最新理论成果,为自己的工作指明方向。同时,赵老师就我校“新财经战略”及“浙财金生”的深刻内涵作出详细讲解,希望我院团学干部锐意进取、凝心聚力,朝着“金生”的目标全面发展。

随后,赵梦瑶老师对学院团学工作提出指导性意见,要求各部门围绕“新财经战略”实现“四化”发展。一是特色化。要结合学院学科建设着力构建有信智特色的活动体系,打造有信智特色的团学队伍;二是品牌化。以“AI+力”为原动力,系统性地丰富完善“AI科创节”、“社团文化节”等信智品牌,发挥好“信息力量”;三是服务化。团委学生会应该以服务学生为首要目标,以“我为同学做实事”项目为契机,不谈空话,不做面子工程,尽最大努力让学生群体、社会群体切实感受到团学的温度;四是创新化。团学工作是青年的工作,要敢于创新,大胆创新,向一流看齐,朝一流迈进。

最后,各部门负责人分享交流了本次学习体会。今后,信智团委学生会必将守正创新、脚踏实地,以全新饱满的姿态服务广大师生,搭建好学校学院与学生的桥梁,助力学校学院各项工作稳步推进,书写属于青春的新时代篇章。