学院速递|公管学院团委举办毕业生服务系列辅导会

2024-03-29 22:06:27  点击:[]

近期,为做好学院毕业生就业服务工作,促进学院学生高质量升学就业,学院先后组织多场毕业生服务系列辅导会。

毕业生就业辅导会

3月26日下午一点半,公共管理学院在学院楼1-102召开《就业服务——考研后我们该何去何从》专场毕业生就业服务辅导会。

首先,学院学办主任周衍彤老师为学生们围绕“升学”和“就业”两大选择展开生涯规划指导。周老师针对毕业生当前的问题和困境分别破题解困,逐一提出对策和建议。

在随后的出国留学(中外合作办学)申请辅导会上,留学顾问张姗姗老师,为学生们详细介绍了考研后出国留学的申请流程、材料准备以及注意事项。

考研复试与调剂指导会

3月26日下午两点半,在学院楼1-113教室举办了考研复试与调剂指导会。此次指导会旨在为即将面临研究生复试和调剂的同学们提供全面的指导和帮助,确保他们能够更加从容地应对接下来的考试。

首先,由童晓雯老师为大家带来考研复试的指导。童老师详细介绍了考研调剂流程及复试流程,使同学们对整个过程有了更为清晰的认识。她强调了调剂的重要性,并提醒同学们要密切关注各大高校的调剂信息,抓住每一个可能的机会。同时,她还就复试的各个环节进行了详细的解读,为同学们提供了宝贵的建议。

随后,三位来自不同高校的研究生学姐分别为大家分享了他们的考研复试及调剂经验。

来自武汉理工大学创业管理专业的23届毕业生李卓轩详细介绍了自己在考研调剂过程中的心路历程,并分享了一些实用的技巧和注意事项。

来自浙江财经大学行政管理专业的23届毕业生金梦滢,毫无保留地分享了自己在考研过程中的经验教训,为即将面临复试的同学们提供了宝贵的参考。

来自上海师范大学自然地理专业的23届毕业生田雨菁用思维导图的形式为大家全面展示了复试的整体流程,使同学们对复试过程有了更为直观地了解。

随后,学院学办主任周衍彤老师为大家带来了面试简历制作指导。周老师分别针对考研复试和毕业生招聘会、线上简历海投的不同需求,为大家详细讲解了简历制作的要点和技巧。她强调了简历的重要性和作用,并提醒同学们要根据自己的实际情况和目标岗位来制作简历,突出自己的优势和特长。

最后,学院党委副书记田聪老师作总结讲话。田聪书记首先肯定了毕业生们的辛苦付出,鼓励考研学子用积极的心态备考复试及准备调剂,同时为未过国家线同学们提出可以转换赛道准备出国、出境升学或报考中外合作项目、第二学士学位的方案,并表示学院领导老师将全力帮扶学生提供就业服务,希望毕业生们都能拥有美好前程!

同学们纷纷表示,通过近期的系列指导,他们对未来发展有了更为全面和深入地了解,也更有信心去迎接接下来的挑战。