学院速递|会计学院团委学生会召开2023-2024学年期初工作会议暨理论学习会

2024-03-21 20:05:33  点击:[]

为加强团委学生会各部门之间的理论学习与交流,提高团学工作水平,提高对师生的服务能力和服务水平,3月19日下午,浙江财经大学会计学院团委学生会于会计学院101召开了2023-2024学年期初工作会议暨理论学习会。学院团委书记陈凯瑞、主席团成员以及各部门负责人出席了本次会议,会议由学生会主席杨安怡主持。

会议伊始,各部门负责人对团学工作做出了总结与展望,并汇报了本学期的工作安排。随后陈凯瑞老师在充分肯定了我院团委学生会所做出的工作成果的同时,对未来进一步推动工作的贯彻落实,提出了要充分调动团学干部的积极性、力争开展多元化团学活动,彰显青春活力以及加强部门间联动,凝聚更强结合力的基本方略与发展方向。对本学期重点工作进行了部署,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面提出了新学期的工作要求和目标,并积极鼓励各部门负责人,要不断强化自身,改革创新,提升自我竞争力,为共青团工作再上新台阶持续贡献青春力量。

会中,学生会主席团带领各部门负责人深入学习两会精神,领会蕴意内涵,在学习中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,读懂人民领袖的为民情怀。全国两会的召开为我们指明了前进的方向和目标,激励我们秉持恪己守职,奋发有为的精神,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,激发在中国式现代化建设中挺膺担当的精神力量。相信我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、奋发有为、锐意进取、开拓创新,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。