喜报!我校多个社团荣登省级“活力社团”TOP100!

2024-04-19 20:42:13  点击:[]

为进一步激发高校学生社团活力, 充分发挥学生社团育人功能,团中央基层建设部指导中国青年报社开展2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动,集中展示高校学生社团创新经验做法。

团浙江省委学校部、浙江省学联积极开展省级“活力社团”风采展示活动,经学校审核推报,结合抖音“活动落地页”情况与日常工作了解, 我校金融学会、市场营销协会、韵落钱塘合唱团、国防教育协会荣登“活力社团”TOP100榜,让我们一起来看看吧!

社团介绍

浙江财经大学金融学会

浙江财经大学金融学会,拥有浙江省首个学生社团会史馆,是学校规模最大、影响力最广泛、学术科研能力最强的学生社团之一,拥有万余名会员,累计发行了293期自编刊物《证劵周报》。时任浙江省委书记张德江、团省委书记周苏红及历任多位校领导亲临金融学会指导工作,学会多次荣获“浙江省十佳学生社团”,校“十佳学生社团”校“五星级学生社团”称号,是广大浙财学子向往的“证券分析师的黄埔军校”。

浙江财经大学管理学院市场营销协会

市场营销协会成立于2003年10月,是在管理学院团委的指导下,依托于市场营销专业,以学术为主,实践为辅,由学生自发组织的社团。协会由市营系郭军灵副教授担任指导教师,协会始终秉持着“将学术与实践相结合,做一名有担当的营销人”的理念,组织协会活动、培养营销人才。市场营销协会已连续获得校十佳社团、十星协会、五星级社团、校级精品活动、优秀实践基地、优秀社团指导老师、十大杰出会长、省级优秀社团等荣誉,在浙江财经大学具有很高的知名度。

浙江财经大学韵落钱塘合唱团

浙江财经大学韵落钱塘合唱团,成立于2006年,由浙江财经大学团委艺术团指导,美育工作部李嘉宇老师担任指挥。

韵落钱塘合唱团的团员来自浙江财经大学13所学院各个专业,作品涉及中外经典合唱、爵士合唱、流行合唱、艺术歌曲等十余种风格,近年来积极活跃在各类赛事、演出、音乐会及社会公益活动。

浙江财经大学国防教育协会

浙江财经大学国防教育协会(国旗护卫队)成立于2016年,隶属于校级学生组织学生自我服务与管理委员会,是校党委人武部领导下的半军事化队伍。下设后勤部、活动部、外宣部、组织部以及教官直属队。

协会成员主要由退役大学生士兵和热爱国防事业的大学生组成,现有成员96人,主要负责协助学校完成大型升旗仪式、仪仗司仪、爱国主义教育、国防知识宣讲、征兵宣传、新生军训等任务,旨在成为学校爱国主义教育和学风建设的生力军。